UGT UGT

Filiado à:


Filiado Filiado 2

Notícias

60% dos restaurantes geram sobras de comida, diz pesquisa


22/08/2022

Estabelecimentos pedem incentivo fiscal para estimular doação

 

Cerca de 60% dos restaurantes, lanchonetes e bares geram algum tipo de sobra de comida diariamente, e a parcela dos que doam comida não chega a 40%, segundo pesquisa da Ticket em parceria com a startup Comida Invisível.

 

A maioria dos estabelecimentos acredita que as doações poderiam ser estimuladas por incentivos fiscais.

Quase 80% deles consideram importante a distribuição de selos de sustentabilidade para os restaurantes solidários em relação aos produtos que não usam.

 

Para a Ticket, apesar de ter sido aprovado em 2020 um projeto de lei que autoriza os estabelecimentos a compartilharem o excedente não comercializado, a falta de informação sobre o assunto ainda é uma barreira.

 

Fonte e Foto: Folha de São Paulo

 




logo

UGT - União Geral dos Trabalhadores


Rua Formosa, 367 - 4º andar - Centro - São Paulo/SP - 01049-911 - Tel.: (11) 2111-7300
© 2023 Todos os direitos reservados.