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Inflação faz itens do café da manhã pesar mais no bolso


15/08/2016

O índice de preços ao consumidor da Fundação Getulio Vargas (IPC/FGV) mostra que o café da manhã está pesando mais no bolso do brasileiro. Os principais itens da cesta subiram em média quase 22% nos últimos 12 meses, com dados até julho de 2016. O resultado está muito acima da inflação apurada pelo IPC/FGV, que registrou elevação de 8,37% no mesmo período. Todos os itens registraram alta.

 

Os vilões do café da manhã são: açúcar cristal, com aumento de 56,72%; leite tipo longa vida, que subiu 43,72%; e manteiga, 41,68% mais cara. Já os aumentos mais discretos foram de bebidas de soja (7,13%), pão de forma diet/light (7,74%) e mortadela (8,85%). A tabela dos itens segue abaixo.

 

Variação média dos itens do café da manhã, acumulada de ago/15 a jul/16, em %

 

Geral: 21,79% 

Biscoitos: 9,34% 

Pão francês: 10,99% 

Pão de forma: 15,99% 

Bolo pronto: 15,63% 

Pão doce:  10,24% 

Açúcar refinado: 51,07%  

Açúcar cristal: 56,72% 

Iogurte natural ou com polpa de fruta: 12,85% 

Leite tipo longa vida: 43,72% 

Manteiga: 41,68% 

Queijo minas: 19,43% 

Queijo prato: 19,92% 

Mortadela: 8,85% 

Presunto: 11,22% 

Margarina: 14,13% 

Café em pó: 19,15% 

Sucos de fruta: 9,38% 

Bebidas de soja: 7,13% 

Iogurte diet/light: 14,93% 

Refrigerante diet/light: 15,6% 

Pão de forma diet/light: 7,74%

 

 


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