11/05/2016
Turistas poderão, a partir de agora, entrar no Brasil com produtos de origem animal, como queijos, salames, doce de leite e manteiga. Segundo o Ministério da Agricultura, a medida cria classificação de produtos de risco insignificante.
"A medida visa atender uma demanda da sociedade, mas será limitado a cinco quilos por pessoa", afirmou a ministra Kátia Abreu. Antes, apenas os produtos processados de origem vegetal tinham autorização. Para entrar em território nacional, os produtos deverão estar acondicionados nas embalagens originais, com rótulo que permita a identificação. Os produtos que serão autorizados estão divididos em seis grupos.
"A medida visa atender uma demanda da sociedade, mas será limitado a cinco quilos por pessoa", afirmou a ministra Kátia Abreu. Antes, apenas os produtos processados de origem vegetal tinham autorização. Para entrar em território nacional, os produtos deverão estar acondicionados nas embalagens originais, com rótulo que permita a identificação. Os produtos que serão autorizados estão divididos em seis grupos.
Fonte: Estadão
UGT - União Geral dos Trabalhadores