01/07/2015
Após o sucesso alcançado na sua 3ª edição em 2013, na cidade de Fortaleza – CE, a Federação Nacional dos Nutricionistas, juntamente com o Sindicato dos Nutricionistas no Estado do Goiás, promovem o IV CONGRESSO BRASILEIRO DE ALIMENTAÇÃO PARA COLETIVIDADE - III CONBAC e o III CONGRESSO LATINOAMERICANO DE ALIMENTAÇÃO PARA COLETIVIDADE – CONLAC, com o tema Contemporaneidade X Segurança Alimentar e Nutricional X Estética do Gosto, no período de 13 a 15 de outubro de 2015, em Goiânia - GO, no Centro de Convenções Goiânia.
O I Congresso Brasileiro de Alimentação para Coletividade ocorreu de 1 a 3 de outubro de 2009, no Centro de eventos da PUC, em Porto Alegre (RS). O tema do Congresso foi Crise de Abastecimento Mundial x Segurança Alimentar. Foi um encontro rico em troca de experiências e participação de profissionais que consolidou que esse era o caminho. No congresso ficou definido que a partir de então, todas as próximas edições aconteceriam a cada dois anos, em diferentes bases sindicais, com promoção do Instituto de Formação Profissional e Sindical – IFPS, com a chancela da FNN.
Em novembro de 2011, Florianópolis (SC) sediou o II CONBAC - ocasião em que também foi realizado o I Congresso Latino Americano de Alimentação para Coletividade – I CONLAC, que teve o tema Sustentabilidade e Biodiversidade. O evento contou com a presença com palestrantes da America Latina e grande número de pôsteres, que evidenciaram o papel do nutricionista envolvido na produção cientifica. Durante o congresso reuniram-se os docentes que atuam em alimentação para coletividade, cuja pauta central foi à renovação dos conceitos e as necessidades de mercado alinhada a formação interdisciplinar do nutricionista.
Em 2013, Fortaleza (CE) sediou o III CONBAC e o II CONLAC de 13 a 15 de novembro com o tema Nutricionista x Biodiversidade Regional x Copa 2014.
Fonte: www.conbac.org.br
UGT - União Geral dos Trabalhadores